2019 05 27 Sanaeva 02 250px

Творческая встреча с актрисой театра и кино Еленой Санаевой прошла в «Доме Мейерхольда» в понедельник, 27 мая. Ее работы в кино — «Приключения Али-Бабы и сорок разбойников», «Тайна Черных дроздов», «Чучело», «Странные люди» и, конечно, знаменитая роль лисы Алисы в «Приключениях Буратино».

 

Дочь известного актера Всеволода Санаева не планировала связать свою судьбу с игрой на экране, решение поступать в театральный было спонтанным. Подруга из параллельного класса сообщила о доборе в Щепкинское училище.

 

«Она поступила в театральный. А я даже не попробую… Я наскоро выучила кусочек прозы, стихи я не умела читать, ну, Пушкина выучила «Мороз и солнце день чудесный». Басни ненавидела абсолютно — кривляться за животных, за зверей не могла. Но все-таки выучила какую-то басню и пошла на первый тур. Пошла на первый тур — меня допустили до второго тура», — рассказала заслуженная артистка РСФСР, актриса Елена Санаева.

 

Зрители узнали о первых пробах, забавных случаях, о первой главной роли в кино — в фильме «Главный свидетель» по мотивом рассказа Чехова, и об известных режиссерах, с которыми она работала, в их числе— Василий Шукшин и Ролан Быков. Творческий вечер с Еленой Санаевой раскрыл личность актрисы порой с неожиданных сторон.

 

Пензенский Центр театрального искусства — дом, где когда-то жил известный режиссер и новатор сцены Всеволод Мейерхольд – Елена Санаева посетила в Год театра и в рамках проекта-выставки «Мейерхольдобург».

 

«Это очень важно, что такой музей существует, что он с такой любовью собран. При том, что это музей крупнейшего театрального мирового деятеля, в нем нет никакого академизма, он очень теплый, он очень домашний и вместе с тем театральный, поэтому — это счастье, что я здесь присутствую», — добавила Елена Санаева.

 

Через историю своей жизни на творческом вечере в стенах «Дома Мейерхольда» пензенцам Елена Санаева сумела передать настоящую, живую историю театра и кино.

 

Репортаж телеканала «Россия-1 – Пенза» можно посмотреть здесь.

 

 

банерправа